萝卜说 - 罗布乐思 - 口袋核心

楼主: jun950915

[灌水] Roblox之异想次元界(???)

收听

正式用户

萝卜币
善平 发表于 2021-7-26 16:17
咱这论坛居然还能有新人?

我都不敢信

收听

精英达人

萝卜币
第三个事件:『当我想玩Roblox,但不知道玩什么?』
从标题看出来『我想玩』但我不知道『要玩什么?』那你真的想玩吗?(哈!笑你~)
那你应该要找游戏了~(我在某个论坛有说要怎么找游戏~)
呵呵~居然还有人不知道要玩什么?
群蜂?越狱?鲨鱼求生?洪水逃生?(我都feel好无聊啊~)
我玩传奇喔~欸!肝脏都要拿出来~因为要跳来跳去(烦!)
所以你可以以『乱玩的心情』去对待每个游戏~
例如:我对排位无感,输了也不会丧气,我就是来观光的(咱样?)
顺便说喔~我最喜欢乱玩了(尤其是观光游戏,看见不同的世界)
【如果你喜欢看见不同,你可以看我贴吧的环游作品世界,2月我传了好多你没看过的游戏,本人还要历经70几页的收藏游戏要玩,但我懒不想评测,哈哈!反正也只是个小游戏而已】
我是可爱但又喜欢二次元帅哥的男孩~我的虚拟名字叫做:夏莎!(用户名为:stsy0904)

收听

精英达人

萝卜币

【注意!本人制作的帖,但是在某个论坛里转过来的~】(顺便说我曾经做了rb科技学的文字课本,哈哈)
在第三个幻想里【配合rb科技三级学《寻见奇迹》】常常就有人在rob群里说:『有什么游戏可以玩?』然道只能问群员吗?因为群员的回答就是:『你自己搜索吧⋯⋯』『我不知道有什么游戏玩?』『去问神吧!』在这里我们要来学如何搜索游戏?
1.自问自答:开始问你自己(1)你想玩什么类型?(2)搜索范围程度?(3)是特定的游戏吗?(4)火红程度是?(5)这个英文单词是?(6)是否中文化?(7)在roblox的分类为?【如果你透过这些问题,你会发现你找到你想玩的了!】
2.狂看roblox直播主:开始在视频平台上看人玩,顺便看最近正火了什么游戏?这是最快的好方法!
3.开始多找人群问:如果以上还找不到,那就看那个群玩roblox的,去打起勇气打破沙锅问到底~你就会发现有好多群众的想法,因为你问了很多朋友~
4.联想关键词:在自问自答环节可能没有效,那开始想你玩过的游戏,然后找单词拼拼凑凑,此方法很没效,不建议用!
5.好友在玩(旧版,新版已删除):看看好友在玩什么呢?【注:现在只能看那个人上线玩什么了?】
6.生活中找寻灵感:当你经历过印象深刻的事,你就会想到要搜什么了?
—————————————————————————————————————————————————————————————————
如果你知道如何搜出游戏来~那给你几个建议吧!
建议表(请当作参考)
(1)请善用roblox的推荐分类,你有时会找到新游戏~
(2)请适当调整范围,而不是直接the green apple store,你需要先找大范围,比如你想找店就搜『store,mall,shop之类的大范围词』当你想到某个东西再加进去,尽量联想起来ㄧ起搜~收藏页会多到不行~
(3)适度接受垃圾游戏,但你玩到重复或未完成可直接退出,你就当作观光景点看待~
(4)请尽量不要单词不行就打中文,很容易找到跟国服有关的游戏
—————————————————————————————————————————————————————————————————
如果找到你喜欢玩的游戏,你该如何快乐玩耍?
快乐表(每人假设为100快乐值对此游戏的耐心度):
(1)当有重复性操作及主题:-10快乐值
(2)当你觉得很垃圾的游戏:-50快乐值
(3)当你认为一直在过度推销的游戏:-50快乐值
(4)当一进来是空地或建造初始地:-100快乐值
(5)当游戏断断续续或着一堆bug:-40快乐值
(6)当游戏太过氪金或无聊:-90快乐值
【当你快乐值扣光后,你对此游戏就会失去信心与耐心了~所以找也要找你可能会想玩,不用一定要喜欢】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是可爱但又喜欢二次元帅哥的男孩~我的虚拟名字叫做:夏莎!(用户名为:stsy0904)

收听

精英达人

萝卜币

第四个事件:『当你想要创一个游戏,但不会lua怎么办?』
凉拌啊~凉拌啊~凉拌黑木耳~凉拌黄瓜~(别闹了!!!)
你如果不会studio,第一个可以自学~如果你像我一样,非常不想动的!
来,我用了第二个方法,脑袋幻想~我们幻想出来的可以是roblox没有的功能(不好吗?)
我就曾经幻想过『幸运方块』的游戏,我想出好多有特色的方块~
所以等下我要发我特藏的幻想自创游戏~(但我没有做出有形体的喔~)
顺便介绍下~幸运方块(Lucky blocks)是机器砖块的经典作品之一~
其玩法就是得到一个方块,然后开方块得武器,在方块世界发挥你武器的极致(也就是开杀!!!)
当然你觉得无聊,很正常~因为拆开杀-拆开杀(一直again地重复)但如果你看到有特色的方块或武器(你不开心吗?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

收听

管理员

萝卜币
jun950915 发表于 2021-7-26 17:22
第四个事件:『当你想要创一个游戏,但不会lua怎么办?』
凉拌啊~凉拌啊~凉拌黑木耳~凉拌黄瓜~(别闹了 ...

感觉你可以当游戏策划了,你需要做的是再找一个技术人员配合你,把你的想法实现了

收听

精英达人

萝卜币
真不错

收听

正式用户

萝卜币
楼主文风真可爱。

收听

精英达人

萝卜币
第五个事件:『在Roblox遇到问题,你会咱办?』
歌曲《Noob苦砸电脑歌》(副歌):啊~~~我在贴吧里面!砸了无数次电脑~我心里—有苦~说不出来~啊!啊~~
我在贴吧-里面(欸欸~)砸了无数次电脑~我难上加难~~有苦真说不出来啊~~(额~~额喔~~~~哇喔!!!)
好的~遇到问题(砸了就对!)哔———好,遇到问题你会怎么办?
我是想说查资料、问别人、看视频之类的~~
于是我在贴吧创了ㄧ个问题宝箱~(这里有很多你在roblox常见的问题)
我们遇到问题应该『拥有科学家的精神!ㄧ二再再二三地重复直到解决问题~』
而那首歌是我在贴吧最近回覆砸电脑的次数有点多~因而产生此歌。
所以你现在为何还不去检查你的roblox是有什么样的问题呢?不知本站有没有开出常见问题帖~

收听

精英达人

萝卜币
jun950915 发表于 2021-7-26 21:45
第五个事件:『在Roblox遇到问题,你会咱办?』
歌曲《Noob苦砸电脑歌》(副歌):啊~~~我在贴吧里面! ...

原来!就在!!求助块里!!!但目前无人做出整理帖~~
(这里欢迎大家做出优质问题整理帖,我在贴吧做了~所以机会留给你们啰)

收听

正式用户

萝卜币
jun950915 发表于 2021-7-26 21:49
原来!就在!!求助块里!!!但目前无人做出整理帖~~
(这里欢迎大家做出优质问题整理帖,我在贴吧做 ...

在社区里搜索一下有时候也能找到。

有没有整合帖就得看天意了